Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Директор

Кудявнин
Иван Викторович

Министр просвещения России С. Кравцов пригласил школы страны к участию в конкурсе на лучшую школьную столовую. С таким предложением он выступил, обращаясь к участникам всероссийской конференции, посвящённой совершенствованию системы питания в школах, которая проходит в Саранске.

По словам С. Кравцова, благодаря точечной работе на местах и постоянному взаимодействию Минпросвещения России с региональными властями с 1 сентября все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием, а это более 7 миллионов детей. При этом особое внимание уделяется малокомплектным школам.

Глава Минпросвещения анонсировал запуск Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую. Его цель – распространение лучшего опыта организации питания учащихся в школах всех регионов страны.

«Нам важно посмотреть лучшие практики, их множество, и я уверен, что школы откликнутся, а мы расскажем о передовом опыте», – отметил С. Кравцов.

Выступая на конференции, первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Д. Глушко добавил, что будут разработаны требования, которым должна соответствовать каждая школьная столовая. Он подчеркнул, что сотрудничество с недобросовестными поставщиками продукции недопустимо. Кроме того, Минпросвещения будет содействовать повышению престижа работы поваров школьных столовых, которые готовят вкусную и полезную пищу для учащихся.

«Нам важно, чтобы в результате нашей работы учащиеся знали тех, кто готовит им завтраки и обеды в школьной столовой. Мы будем повышать престиж работы поваров, чтобы каждый человек на кухне понимал важность и значимость своей работы», – заявил Д. Глушко.

Врио главы Республики Мордовия А. Здунов сообщил, что регион обеспечил 100-процентную готовность школ для участия в данном проекте.

«С 2009 года уже много сделано, в частности проводился федеральный эксперимент, это позволило подготовиться к реализации текущего проекта более профессионально. Сегодня 82 процента пищевой продукции для школьного питания обеспечивается местными предприятиями», – отметил А.Здунов.

Он также сообщил, что в регионе с 2 сентября все ученики начальных классов получают бесплатное горячее питание – это 30 445 детей, более половины из них обеспечены двухразовым питанием – завтраком и обедом.

Заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации В. Гриб подчеркнул особую важность взаимодействия с Роспотребнадзором и Минздравом России в вопросах организации качественного питания для школьников.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка А. Кузнецова в своём выступлении обратила внимание на необходимость разработки специального меню для детей с особыми пищевыми потребностями.

Представители российских регионов представят лучшие практики организации школьного питания.

 

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет