Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

В рамках проекта «Шахматы в школе» уже третий год в начальных классах в качестве третьего урока физкультуры проводится модуль «Шахматы», кроме этого в школе работает кружок «Шахматы. Шашки». Оборудован кабинет, в котором есть необходимый инвентарь: демонстрационные доски с магнитными фигурами, шахматы, шахматные часы, учебники, рабочие тетради, ноутбуки, напольные шахматы.

В течение учебного года в школе проводились мероприятия по популяризации шахмат не только на школьном уровне, но и на районном.

Благодаря проекту, дети стали с увлечением играть в шахматы. Увеличилось число желающих посещать кружок «Шахматы. Шашки». Интерес проявили и взрослые. Шахматный турнир на звание «Чемпион школы» прошел с участием Совета отцов. Конечно, победителями становятся не все. Но ребята смогли на деле испытать свои силы и навыки. Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, учащиеся показали, что игра в шахматы разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда.

Команда нашей школы приняла участие во Всероссийской онлайн олимпиаде по шахматам среди обучающихся общеобразовательных организаций, во Всероссийских соревнования по шахматам среди школьных команд через Интернет.

Массу положительных эмоций и впечатлений оставила олимпиада по шахматам, которая проводилась среди учащихся первого года обучения. На республиканском этапе наша команда была на шестом месте.

Команда-победитель районного этапа соревнований по шахматам «Белая ладья» приняла участие в зональном этапе в г. Шумерля.

Юные шахматисты нашей школы приняли участие в командном первенстве по быстрым шахматам среди общеобразовательных организаций Чувашской Республики в честь 177-летия Сбербанка России «SBERBANK CНЕSS OPEN 2018». А среди команд сельских школ команда Порецкой школы стала победителем.

Второй год школа принимала участие в конкурсе на лучшую организацию преподавания шахмат в общеобразовательных организациях Чувашской Республики. В 2018-2019 учебном году на Конкурс было подано 22 заявки. Наша школа вошла в пятерку лучших.

Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди учащихся нашей школы. В следующем учебном году проект «Шахматы в школу» продолжит свою работу.

Фотоотчет

 

 

 

 

 

 

 

для детей старше шести лет