Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных

Более 30 педагогических работников республики с 6 по 8 февраля прошли курсы по преподаванию шахмат: «Организация шахматного всеобуча и методика преподавания шахмат в образовательных организациях».

В 2017- 2018 учебном году проект «Шахматы в школах» реализовывается в 58 общеобразовательных организациях республики в рамках урочной и внеурочной деятельности, в том числе в Порецкой школе.

Занятия на базе Чувашского республиканского института образования проводили авторы и тренеры данной программы: Дмитрий Шахов, кандидат юридических наук, Председатель Федерации шахмат Псковской области, спортивный судья всероссийской категории; Александр Шпак, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, тренер детской сборной команды Псковской области по шахматам, кандидат в мастера спорта, спортивный судья первой категории;  Юрий Богашев, директор структурного подразделения «Гимназия им. А.Д. Петрова», куратор шахматного образования в Опочецком районе Псковской области, спортивный судья второй категории, педагог высшей квалификационной категории.

Все дни курсов, по словам участников, были насыщены полезной информацией и практическими занятиями. В завершающий день для слушателей курсов на базе чебоксарской школы №37 был проведен показательный демонстрационный урок. Занятие с второклассниками провел директор гимназии г. Опочка Псковской области, носящей имя великого русского шахматиста Александра Петрова, Юрий Богашев.  Дети внимательно слушали, активно отвечали на вопросы, выполняли задания, предлагаемые Юрием Валерьевичем, иногда ошибались, но никто не скучал, все работали с удовольствием.

Таким образом, курсы позволили подготовить и повысить квалификацию преподавательского состава. По их окончании педагоги расширили профессиональные знания и умения, связанные с преподаванием курса «Шахматы», познакомились с методиками преподавания шахмат, с компьютерными программами для детей по шахматному образованию, а также сдали зачет и получили удостоверения, установленного образца.

На данных курсах повысила свою квалификацию Огонькина О.А., учитель Порецкой школы.

 

 

 

 

для детей старше шести лет