Версия для слабовидящих

Все данные размещены на сайте с согласия субъекта персональных данных


***** Уважаемые учителя, учащиеся и родители! В связи с Указом Президента России Владимира Путина продлеваются весенние каникулы в МАОУ «Порецкая СОШ» до 3 апреля 2020 года. С 6 апреля школа продолжит обучение в дистанционной форме до особого распоряжения *****

 

По данным ВЦИОМ, более 60 процентов россиян беспокоит тот факт, что Интернет переполнен опасной информацией. При этом чем только каждый пятый родитель контролирует то, чем занимаются дети в Сети. 

По результатам опроса, проведённого ФОМ в апреле 2015 г., 51% родителей несовершеннолетних детей считают, что Интернет в целом полезен, 30% уверены в обратном. 78% опрошенных возлагают ответственность за безопасность детей в Сети на родителей.

В сентябре 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Одним из основных инструментов реализации данного закона сегодня является реестр сайтов, содержащих запрещенную для детей информацию. В так называемый «черный список» сайтов попадают интернет-ресурсы, содержащие 6 категорий информации: пропаганда наркотиков, призывы к суицидам, детская порнография, нарушение авторских прав (фильмы), ресурсы, которые запрещены по решению суда, и экстремистские материалы.  После того, как ресурс заносят в «черный список», операторы связи незамедлительно закрывают к нему доступ.

При обнаружении нежелательной информации можно оставить заявку, позвонив на телефон доверия Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике по номеру (8352) 55-17-83 или заполнив соответствующую форму на сайте Роскомнадзора. Информацию о распространении наркотических и психотропных средств можно сообщить по телефону доверия (8352) 23-01-00. С жалобой на сайты, содержащие информацию о способах совершения самоубийств и (или) призывы к совершению самоубийства, необходимо обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике: (8352) 58-27-27. 

Интернет-провайдеры, операторы сотовой связи, компании-разработчики программных продуктов поддерживают социальные проекты, направленные на повышение уровня кибербезопасности и развитие цифровой грамотности у школьников. Сегодня на рынке представлено множество технологических решений, в том числе специальных программ (контент-фильтры, антивирусные программы), тарифов и услуг по обеспечению безопасного доступа в Интернет.

 

для детей старше шести лет